Schuljahr 17/18 R. Kühne

Schulreise zum "Tüüfelschäller"

Ausflug Historisches Museum Baden

In einem Workshop des Historischen Museums Baden hat die 2. Klasse zum Thema Zeit verschiedene Inputs erhalten. Die Schülerinnen und Schüler haben nicht nur verschiedene Gegenstände zum Thema Zeit suchen müssen, sie haben sie auch kennengelernt, sogar betätigt. Ausserdem haben die Kinder zum Thema Theater gespielt und verschiedene Uhren der Zeit dargestellt. Wir schauen auf einen interessanten und abwechslungsreichen Museumsbesuch zurück.

Bastelarbeit "Gewürzorangen"

Mit Gewürznelken hat die 2. Klasse Orangen verziert. Innert kürzester Zeit hat es im Schulzimmer intensiv gerochen.

Malatelier

Die 2. Klasse hat mit dem Malen im Malatelier gestartet. Jeweils in Halbklassen wird im Malatelier in Ruhe und ohne Leistungsdruck frei gemalt. Die andere Halbgruppe verbringt Zeit bei ihrer Kindergartenlehrerin vor Schuleintritt.

Schuljahr 16/17 A.Wiegand/B.Sturzenegger

Neues aus der 2. Klasse